+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
北京学术交流会—“第六届全国聚羧酸系高性能混凝土减水剂及其应用技术交流会”

 

      2017年5月24日至26日,由中国建筑学会建筑材料分会混凝土外加剂应用技术专业委员会主办的“第六届全国聚羧酸系高性能减水剂及其应用技术交流会”暨“第八届混凝土外加剂应用技术专业委员会年会”在北京铁道大厦召开。该会议的参会人数约有500人,其涵盖了部分国内高校,相关外加剂公司以及来自德国等一些国家的学者。在该会议上,做特邀报告的学者有中国建筑科学院黄靖高工、慕尼黑工业大学Johann Plank教授、东南大学刘加平教授、巴斯夫化学建材有限公司杨健英总经理、北京市中超混凝土有限责任公司余成行高级工程师、北京市住宅产业化集团股份有限公司杨思忠高工、中国水利水电第七工程局有限公司丁建彤副总工、北京工业大学王子明教授、东南大学钱春香教授、中国建筑材料研究总院王玲高工、中国铁道科学研究院标准计量研究所王军伟助理研究员以及中国建筑科学研究院高桂波高级工程师。

     

刘加平教授作报告

 

巴斯夫杨建英作报告

      在特邀报告中Plank教授关于外加剂尤其是单晶CSH机理、零重力环境下水化方面做了较为详细的报告,该报告中指出CSH晶粒的加入对水泥水化有一定的影响,并且也指出零重力环境下水泥水化产物大部分呈现球状的现象,此外,刘加平教授主要对聚羧酸外加剂在工程中的应用现状尤其是清水混凝土中的应用做了较为详尽的描述,向大家展示了聚羧酸外加剂的工程应用情况等。

      于25号上午的学术交流会中,我所博士生陈燕强向大家做了主题为“微生物功能性外加剂在水泥基材料中的应用”的学术报告,报告展示了微生物外加剂在水泥基材料抗泛碱以及裂缝自修复方面的应用。该报告之后,不少学者兴趣盎然,会后对微生物外加剂的作用与我所博士生陈燕强进行交流,并一致认为微生物外加剂在水泥基材料方面有着广阔的应用前景。

 

 

我所钱春香教授作报告

我所博士生陈燕强作报告

      此次“第六届全国聚羧酸系高性能混凝土减水剂及其应用技术交流会”共作特邀报告12个,分论坛报告28个以及主题报告6个,其中更是有着来自东南大学、同济大学等大学的学者以及巴斯夫等公司的报告。这些报告不仅在技术方面揭示了外加剂的机理,同时也展示了外加剂在工程中的广泛应用。通过这次会议,我们获益匪浅,同时也激励了我们在科研方面不仅要有严谨的态度,同时也要不断的相互学习,勇于开拓创新,进一步推动微生物等外加剂在土木工程材料方面的发展和应用。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
新 闻 公 告
新 闻 资 讯
通 知 公 告
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)