+ 管理登录 +
利在天下者必谋之
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
Sika-东南大学清水混凝土项目启动会顺利召开
      2017年10月30日,我所所长钱春香教授作为负责人组织召开了Sika-东南大学清水混凝土项目启动会。出席本次会议的还有来自Sika瑞士总部的曲军博士、Sika中国区刘江虹女士、郭景强和王边先生以及参与本项目的在读研究生。

      首先,我所博士生李思齐向大家介绍了启动会的具体内容,主要从项目背景、研究目标及意义、研究内容及技术路线、研究进度及人员安排等四个方面介绍了清水混凝土的项目。此外还进一步提出了建立清水混凝土的外观质量评价体系的方法,如何稳定获得符合要求的清水混凝土并长期保持清水混凝土外观美学的具体措施,并分析介绍了造成清水混凝土污染的主要因素以及在工程上典型应用等。

 

我所博士李思齐报告

      随后,我所所长钱春香教授对此次汇报内容进行了总结,并针对项目研究重点与各位专家以及参与项目的研究生进行了讨论。主要从现阶段一些工程实践中清水混凝土所面临的问题出发,分析了清水混凝土原材料、外加剂、脱模剂以及模板等多方面因素,最终讨论出要先从色差和气泡入手,在实验室用木模现浇出清水混凝土的初步研究方案。

 

钱春香教授组织研讨

      最后,我所所长钱春香教授对讨论的内容做了总结,将项目内容分工、细化,为参与项目研究生的研究课题指明了道路并给出了相关建议,使学生们受益匪浅。在大家热烈的讨论声中,此次项目启动会取得了圆满的成功。

 

项目参与人员合影留念

文章录入:admin    责任编辑:admin 
新 闻 公 告
新 闻 资 讯
通 知 公 告
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)