+ 管理登录 +
利在天下者必谋之
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
新加坡南洋理工大学博士后研究员成亮博士精彩报告
    2017年11月2日,新加坡南洋理工大学博士后研究员成亮博士为我所师生做了题为“Recent Developments in Biocement and Biogrouting Techniques”的精彩报告。成亮博士于2004-2007年在东南大学材料学院学习,随后进入澳大利亚Murdoch大学深造并获得环境工程博士学位。2015年起作为博士后研究员加入澳大利亚Curtin大学继续从事微生物岩土工程的研究,并于2016年10月加入南洋理工大学从事“人工珊瑚礁”的研究。目前科研方向主要集中在微生物岩土工程、微生物环境岩土工程、微生物环境工程、微生物材料等方面。迄今已在Water Research,Bioresource Technology,Biotechnology and Bioengineering,Geotechnqiue 等杂志共发表SCI论文20余篇,总引用数>430 (Google Scholar),H影响因子=10(Google Scholar)。2014获得加拿大岩土工程协会颁发R M Quigley Awards并授予2013年加拿大岩土杂志最佳论文(honorable mention)。2016年发表的“Urease active bio-slurry: a novel soil improvement approach based on microbially induced carbonate precipitation”被选为编辑推荐。

 

成亮博士讲座海报

    在本次报告当中,成亮博士向大家介绍了MICP技术最新研究进展和应用,包括对土壤地基改良、地基加固方面的实验室研究等。另外,MICP在其他各种土木工程中的应用也被提及,如粉尘治理和风蚀控制,提高抗冲刷性能,产生防水保护层降低破碎岩石渗透性以及对裂缝的生物沉积堵塞修复等。讲座内容十分丰富精彩,极大地开阔了同学们的视野,加深了对MICP技术的认识和在土木工程领域方面诸多应用的了解。

 

岩石裂缝的生物沉积修复

 

成亮博士精彩报告

 

    在报告结束后,成亮博士花了大量时间与同学们开展了交流和探讨。每位同学结合本次报告中所学习到的知识以及自己在科研过程中所碰到的各种问题,认真请教了成亮博士并展开了一系列探讨。面对MICP方面所提出的众多问题,成亮博士结合自身的科研经历,耐心详细地讲解了相关的知识并针对大家所存在的问题提出了宝贵的建议。经过本次积极活跃的交流讨论,同学们获益匪浅,学习到许多微生物应用知识并对自己的科研课题有了更深入的认识。最后,我所师生就成亮博士所带来的精彩报告和耐心讲解报以热烈的掌声,并全体合影留念。

 

成亮博士耐心讲解所提问题

 

成亮博士与大家合影留念

文章录入:admin    责任编辑:admin 
新 闻 公 告
新 闻 资 讯
通 知 公 告
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)