+ 管理登录 +
利在天下者必谋之
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
吴志根博士《SCI论文写作与发表》精彩讲座
     2017年11月15日,英国帝国理工大学博士,加拿大Papergoing创始人吴志根博士为我所师生带来了题为“SCI论文写作与发表”的精彩讲座。吴志根博士是全球最大的学术出版商爱思唯尔学术建议委员会成员,国际期刊《Nonlinear Science Letters A: Mathematics, Physics and Mechanics》编辑成员。研究成果多次在国际著名期刊和会议上发表,已发表中英文学术论文16篇和国家发明专利1项,其中有两篇是行业内的顶级期刊SCI论文, 一篇是被期刊主编邀请发表的SCI论文。

 

     在本次讲座中,吴志根博士围绕如何成功写作和发表SCI论文的关键要素,通过对国际出版社期待的SCI期刊及启示、SCI期刊编辑和审稿人期待的SCI论文、科研好想法及获取方法、英语写作的常见问题和写作技巧、SCI论文内容写作方法举例五个方面给大家进行讲解。

     讲座中,吴博士通过大量自身的经验与例子,重点介绍了如何得到科研好想法及实现方法,他认为一个好的科研方法的获取首先就是要发现问题,这个问题应该具有原创性、重要性、可实现性等条件。要实现这一过程首先应该站在巨人的肩膀上,多读顶级期刊学术大牛的文章,其次要不断的反问自己,倒逼进步不断的优化自己的想法,让自己优秀到一流。在这个过程中不应急于求成,要有一个循序渐进的过程,多与导师和优秀的科研人员交流,在这个过程中不断优化自己的想法。

 

     讲座结束后,我所和材料学院师生就吴博士的报告内容并结合自身在论文发表过程中所遇到的相关问题,向吴博士进行提问并开展了讨论。吴博士耐心专业的解答得到了大家的一直好评,通过本次交流环节,大家受益匪浅,从中学习到了很多新的知识,获得了新的方法和灵感,为以后论文发表积累了宝贵经验。最后,大家与吴博士合影留念并再次感谢吴博士带来的精彩讲座。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
新 闻 公 告
新 闻 资 讯
通 知 公 告
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)