+ 管理登录 +
利在天下者必谋之
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
国家基金重点项目汇报交流会顺利举行

  2018113日,我所所长钱春香教授作为项目申请人和负责人组织召开了国家重点基金项目年度汇报会议。参加本次会议的还有东南大学李敏教授和本所毕业博士生,现任职于扬州大学的罗勉老师以及参与本项目的在读研究生。

 会议于早上9点许开始。首先,钱春香老师宣布本次会议正式开始,此次会议主要从项目的研究背景及意义,研究内容及技术路线,研究进度和研究计划四个方面进行汇报。

 我所博士生苏依林首先进行汇报,汇报的题目是:自修复功能性混凝土—自修复载体探索与制备,主要内容是基于载体技术以提升自修复功能的长效性,建立载体制备、装载、释放和自修复剂性能变化相关的评价方法以及对修复效果的长效性进行表征。

 随后,我所博士生李思齐汇报了关于清水混凝土的微生物矿化抗泛碱研究,介绍了清水混凝土的现阶段存在的问题以及从工程实践的实例出发,讨论了清水混凝土的原材料、外加剂、脱模剂以及模板等内容,以及清水混凝土受到的内部污染和外部污染的机理,拟采用微生物矿化的方法抑制清水混凝土的污染。

 随后,李敏教授的博士生和硕士生汇报了有关相变热功能水泥基复合材料及相变墙板蓄热传热分析研究。项目第二子课题参与研究生汇报了基于涂层法制备光催化水泥基材料和光催化的简介。项目第五子课题参与研究生汇报了水泥基复合材料3D打印性能的材料学本质及其表征方法

 最后,我所所长钱春香教授和李敏教授以及参与项目的在读研究生进行了讨论以及总结,使每位同学都认识到自己所做课题的主要方向以及现阶段存在的问题,为参与项目研究生的研究课题指明了道路并给出了相关建议,使学生们受益匪浅。在大家热烈的讨论声中,此次国家重点基金项目年度汇报取得了圆满的成功。

 

文章录入:admin    责任编辑:admin 
新 闻 公 告
新 闻 资 讯
通 知 公 告
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)