+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流
研究方向

一、高性能混凝土与微生物智能混凝土——高性能混凝土的耐久性能与体积稳定性提升技术,承担各种类型重点重大工程(桥梁、隧道、大坝和高铁等)高性能混凝土研究项目;通过微生物对混凝土进行改性,增强增韧、引气减水、净化空气、覆膜防护、自感知裂缝、自修复裂缝,全面提升混凝土的功能性和智能性。

二、微生物水泥及其它低碳胶凝材料——利用微生物矿化机制制备多类型新型生物胶凝材料体系,用于沙土固结、边坡防护、地基加固、扬尘治理、重金属离子捕获和固体废弃物处理等,并进行相关产品的研发与推广应用;以及废弃资源利用、碱激发等低碳环保型胶凝材料的研究与应用。

三、绿色节能建筑材料——绿色节能保温外墙系统、自清洁墙体、反辐射隔热涂膜、相变导热流体、可吸收汽车尾气、二氧化碳路面材料和墙体材料的研发与应用。

文章录入:admin    责任编辑:admin
本 所 概 况
本 所 简 介
研 究 方 向