+ 管理登录 +
能文章则称述多
蓄道德则福报厚
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
南京九华山隧道

  全长 2.79 公里,是南京市快速内环东线的重要组成部分,它包括山体隧道和湖底隧道两段,湖底段(玄武湖南北向隧道)长约 1600 米。主体结构混凝土三十余万方。 2005 年 10 月 1 日通车。通过大量试验研究,摒弃地下工程传统的补偿收缩技术,在国内率先在隧道采用聚羧酸高效减水剂,现浇 C30 混凝土的单位用水量控制在 140 ~ 145kg/m 3 。有效控制了混凝土开裂及在运营过程中的体积稳定性。并提出了基于现场混凝土保护层厚度及渗透性偏差的混凝土结构耐久性评估方法。(主要研究人员:钱春香、陈德鹏、王瑞兴、刘加华、王修田、丁士卫、陈春等)

南京九华山隧道施工现场

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)