+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
南京地铁一号线

  南京地铁一号线为南北走向,北至迈皋桥,南至小行,并西延至奥体中心。于 2005 年 5 月 1 日投入运营。本研究所在纤维混凝土研究方面有着长期的积累, 2001 ~ 2003 年,研究成果应用于南京地铁一号线,对于不同工艺条件下(模筑和喷锚)的聚丙烯纤维与钢纤维混凝土制备技术开展了应用,重点解决混凝土防裂和喷射混凝土回弹问题。 (主要研究人员:钱春香、耿飞、李迎春等)

李迎春摄于2002年7月

南京地铁一号线鼓楼-玄武门区间试验现场(左:耿飞,右:钱春香,2002年7月李迎春摄)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)