+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
安庆长江大桥

  是国道 206 线、 318 线的共用过江通道,北接沪蓉、京福高速公路,南连沿江高速公路。工程总投资为 13.25 亿元,全长 5740 米,宽 26 米,双塔双索面斜拉桥型,桥面为双向四车道高速公路标准,桥高能保证 5000 吨级货轮常年通航,常年通航孔数不少于 3 个。于 2004 年 12 月 26 日通车。本研究所承担的研究工作是:高标号混凝土防裂、耐久、体积稳定和外观质量良好的关键技术研究。 通过原材料优选和配合比优化设计,解决了索塔和箱梁高强混凝土的抗裂问题,为百年耐久从混凝土材料方面提供了保障,并提出免装修清水索塔混凝土的技术措施,研制了混凝土外观质量测试与评价的计算机系统。(主要研究人员:钱春香、王瑞兴、陈春、王修田、解建光等)

安庆长江大桥现场试验(右2:钱春香,2002年11月王瑞兴摄)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)