+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
南京玄武湖隧道

  南京玄武湖隧道是南京市井字形快速通道的北线组成部分,是 9.33km 隧道群的第一条隧道(北线新模范马路隧道 1.4km ,北线玄武湖隧道 2.66km ,东线九华山隧道 2.79km 、龙蟠中路隧道 2.48km )。玄武湖隧道西起模范马路,东至新庄立交二期,全长 2.66 公里,其中暗埋段为 2.23 公里,总宽度为 32 米,主体工程混凝土 26 余万方。 2001 年 11 月开始建设, 2003 年 5 月 1 日通车。本研究所工作是重点解决隧道混凝土的抗裂和耐久问题,通过低水泥用量与大掺量活性掺合料组合,取得了良好效果。该隧道获得国家优质工程金奖。(主要研究人员:钱春香、李迎春、游有鲲、陈春、李敏、王修田等)

玄武湖隧道于 2003 年 5 月 1 日通车

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)