+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
苏通长江大桥

  位于江苏省东部的南通市和苏州 ( 常熟 ) 市之间,西距江阴长江公路大桥 82 公里,东距长江入海 108 公里,是交通部规划的黑龙江嘉荫至福建南平国家重点干线公路跨越长江的重要通道,也是江苏省公路主骨架的重要组成部分。路线全长 32 . 4 公里,主要由北岸接线工程、跨江大桥工程和南岸接线工程三部分组成。跨江大桥工程总长 8206 米,其中主桥采用 100+100+300+1088+300+100+100 二 2088 米的七跨双塔双索面钢箱梁斜拉桥,为世界第一大跨径斜拉桥;专用航道桥采用 140+268+140 二 548 米的钢连续梁桥,为同类桥梁工程世界第二。工程总投资约 60 余亿元,计划建设工期为六年。本研究所在工程建设中主要开展两方面工作。一是,大宗原材料调查和技术指标研究,为保障工程质量提供物质基础;二是,辅桥连续刚构收缩徐变特性研究。苏通大桥辅桥连续刚构跨度 268 米,收缩徐变及其控制技术是建设的关键技术之一。通过研究,全面掌握采用新型外加剂和大宗地材的 C60 高强混凝土的收缩徐变规律,建立了数学模型,为施工控制提供了必要数据和建议。(主要研究人员:钱春香 王辉 丁士卫 陈春 解建光 陈德鹏等)

孙伟、钱春香、秦鸿根在苏通大桥现场 王辉摄于2005年12月

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)