+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
苏州独墅湖隧道

  独墅隧道是苏州城建史上第一条隧道,建成后 将成为中国最长的城市隧道,将使园区与古城区、苏州与周边城市紧密相连,具有十分重要的意义。南环路东延独墅湖桥隧工程西接东南环立交,东至园区星湖街,全长7.37公里;其中高架桥长3.43公里,隧道长3.46公里,地面接线长0.48 公里,地面辅道长2.86公里。工程总造价估算为24亿元左右,计划在 2007年10月建成通车。针对苏州当地大宗原材供应的实际情况,在受限条件下,采取相应技术措施,优化混凝土配合比,加强混凝土生产和施工的质量控制。实现混凝土防裂、防水和百年耐久的技术目标。(主要研究人员:钱春香 高桂波 王辉 黄雷 王瑞兴 王育江 王修田等)

独墅湖干湖施工现场 2006 年 7 月钱春香摄

2006 年 10 月独墅湖隧道现场混凝土变形测量 测试:黄雷 摄影:高桂波

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)