+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
锦屏一级水电站

  锦屏一级水电站位于四川省凉山彝族自治州盐源县和木里县境内,是雅砻江干流下游河段(卡拉至江口河段)的控制性水库梯级电站。该水电站规模巨大,总装机容量 3600MW ,年平均发电量 166.2 亿 kWh ,总库容 77.6 亿 m 3 。枢纽建筑由挡水、泄水及消能、引水发电等永久建筑物组成,其中混凝土双曲拱坝坝高 305m ,为世界第一高拱坝。建设总工期 9 年 3 个月,总投资 232.3 亿元。

  “突出骨料因素和温湿度历史的高性能大坝混凝土”国家自然科学基金重点项目由东南大学绿色建材研究所和南京水利科学研究院共同承担。 本研究所的工作是重点解决 大坝混凝土综合变形机理及裂缝控制技术 , 大坝混凝土碱骨料反应的机理研究 , 大坝混凝土界面区机理及其改善措施 和 大坝混凝土在应力、碱骨料反应、局部微裂纹等多因素作用下的亚微观结构与抗渗性演变 。 (主要研究人员:钱春香 高桂波 陈德鹏 陈春 庄园 刘加华 朱晨峰 董华 王育江 黄蓓 王修田等)

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)