+ 管理登录 +
 首 页   新闻公告   本所概况   研究队伍   人才培养   科研成果   合作交流 
南京禄口国际机场二期工程

  南京禄口国际机场是南京市乃至整个江苏省的门户建筑,二期工程建成后,南京禄口机场将继北京首都国际机场、广州新白云国际机场和上海浦东机场后国内第四个国际最高标准的4F级机场。南京禄口国际机场二期工程三大主体工程包括26万平方米的T2航站楼、1万平方米的货运站、12万平方米的停车楼。其中航站楼指廊最长为1200m,项目总投资为99.08亿元,建设工期为4年。实施南京禄口机场二期扩建工程有利于满足南京地区航空业务量快速增长,提高南京禄口机场综合保障能力,完善综合交通运输体系,促进南京都市圈经济社会发展,适应国务院关于长三角发展战略要求。

  在机场建设过程中,我研究所胡迎波、李瑞阳、范凌志、赵飞等研究人员在所长钱春香教授的带领下,综合考察了机场附近的多家搅拌站的原材料、生产指廊、管理等多方面的因素,针对机场二期工程所需要的大面积混凝土的配制、性能、生产、施工和后续长期监测等展开了一系列卓有成效的研究,为确保机场二期工程的顺利施工作出了巨大贡献,成为机场建设过程中不可或缺的关键部分。目前整个工程还在紧张的建设过程中,相关研究也在进一步深入开展,请关注本网站的后续报导。

 


南京禄口机场二期效果图

文章录入:admin    责任编辑:admin 
科 研 成 果
获 奖 总 览
科 研 项 目
重大工程项目
论 文 成 果
著 作 及 专 利
2002-2015@东南大学绿色建材技术研究所 版权所有
南京 东南大学绿色建材技术研究所(江宁校区) (Zip:211189 Tel/Fax:025-52090637)